Типы женской фигуры

Отправленный admin 05.12.2018 0 Комментариев

Песочные часы

Вид женской фигуры песочные часы

Идеалом женской красоты считается фигура типа «песочные часы». На протяжении веков женщины старались придать своим формам именно такой силуэт, используя корсеты, турнюры и прочие хитрости. Да и самые известные параметры идеала – 90-60-90 – это ни что иное, как параметры именно такого женственного типа фигуры. Обладательницы фигуры X-силуэта отличаются женственными формами и пропорциональным сложением. Характерные особенности такой фигуры: ширина плеч примерно равна ширине бедер (отклонения на пару сантиметров не в счет); выраженная талия; крепкие руки и стройные ноги. Фигура «песочные часы» может быть не только у стройных девушек. У дам с таким телосложением при накоплении лишних килограммов жир распределяется равномерно, откладываясь на ягодицах и груди. Причем даже при излишней полноте у таких женщин талия намного уже бедер. Обхват талии должен составлять не более 70% обхвата бедер.

Треугольник

Вид женской фигуры треугольник

Фигура типа «треугольник» (её еще называют «груша» или А-тип) встречается чаще других. Ее отличием являются широкие бедра при относительно узких плечах. И именно этот тип телосложения привлекает мужчин. Причем привлекает именно на уровне подсознания, так женская фигура с широкими бедрами лучше других приспособлена для беременности и родов. Основные атрибуты телосложения «треугольник»: узкие плечи; относительно небольшая грудь; тонкая талия; плоский живот; выраженная линия бедер. Такой тип фигуры выглядит очень женственно, поэтому девушкам не стоит переживать, что они не похожи на моделей, дефилирующих по модным подиумам.

Квадрат

Вид женской фигуры квадрат

Телосложение – это то, что дано нам природой. А с природой, как известно, бороться бесполезно. Если у женщины, как говориться, широкая кость, то никакие спортивные занятия и диеты не превратят ее в тоненькую «фею». Но если научиться правильно подбирать одежду, привлекательно выглядеть можно, независимо от типа фигуры. Женщины, имеющие фигуру типа «квадрат», не отличаются изяществом форм. Объемы талии, бедер и груди у них практически одинаковы. Но, в отличие от фигуры типа «прямоугольник», которая тоже не имеет приятных изгибов, женщины-«квадраты» еще и довольно крупные. Именно про такое телосложение принято говорить «широкая» кость. Кроме того, у «квадратов» при наборе лишнего веса появляется выраженный животик. А вот ноги могут оставаться достаточно стройными, особенно в области от колен до щиколоток. Основные черты телосложения: коренастое тело; широкая грудная клетка; полное отсутствие талии; широкий таз и плоские ягодицы; небольшой рост; пышный бюст.

Овал

Вид женской фигуры овал

Несмотря на то, что фигура типа «овал» считается наиболее проблемной, при таком телосложении вполне можно выглядеть привлекательно. Но для этого нужно будет научиться правильно подбирать одежду и не покупать вещи бездумно. Каждая фигура имеет свои достоинства и их нужно всячески подчеркивать, и свои недостатки, которые следует тщательно скрывать. Так, у обладательниц фигуры типа «овал», как правило, роскошная грудь, мягкие очертания плеч и бедер, стройные ножки. Это весомые достоинства, которые с легкостью позволят отвлечь внимание от проблемной средней части фигуры. Основные черты телосложения: округлые очертания тела, отсутствие угловатости; широкая талия, практически не отличающаяся по объему от бедер; обхват плеч и бедер практически одинаков; стройные ноги.

Перевернутый треугольник

Вид женской фигуры перевернутый треугольник

Существует несколько типов женских фигур и не про одну из них нельзя сказать, что она некрасивая или неправильная. Одним из типов является «перевернутый треугольник», также этот тип иногда называют «морковкой» или V-типом. Такой фигурой часто обладают спортсменки, но она встречается и у дам, которые далеки от спорта. Нередко девушки комплексуют, считая, что их телосложение напоминает мужское. Но расстраиваться не стоит, правильно подобранная одежда поможет выгодно подчеркнуть достоинства, которых у представительниц данного типа фигуры немало, и удачно скрыть недостатки. Основные черты телосложения «перевернутый треугольник»: узкие, лишенные женственных округлостей бедра; плоские ягодицы; стройные ноги; широкая линия плеч; довольно широкая спина; бюст при таком типе фигуре может быть и небольшим, и пышным; линия талии выражена незначительно. Основными достоинствами телосложения являются красивые ноги и узкие бедра. К недостаткам можно отнести слишком массивный верх.

Прямоугольник

Вид женской фигуры прямоугольник

Современная мода весьма демократична, поэтому при любом телосложении можно подобрать гардероб, который сможет украсить фигуру. Не нужно покупать вещь, только по той причине, что она модная или красивая, следует сначала подумать, подойдет ли она к фигуре. Ведь у всех женщин фигуры разные. Девушки с фигурой в форме прямоугольника не имеют плавных изгибов, талия у них выражена очень слабо. Грудная клетка достаточно широкая, но бюст, при этом, может быть совсем небольшой. Ножки у обладательниц фигуры прямоугольник стройные.. Таким образом, слабым местом данного типа телосложения является талия, а точнее её отсутствие. Но не стоит сильно огорчаться. Практически все современные модели имеют фигуры в виде прямоугольника. Возможно, это объясняется тем, что шить одежду на девушек с женственными округлостями намного сложнее, чем на тех, которые имеют практически ровный силуэт. При существенном наборе веса «прямоугольник» может превратиться в «квадрат», и фигура будет выглядеть массивно. Поэтому нужно постараться держать себя в форме.

Напишите комментарий