Что такое платье миди?

Отправленный admin 05.12.2018 0 Комментариев

Что такое платье миди: утонченно и стильно!

Есть особая прелесть в платьях, длина которых заканчивается где-то на отрезке между коленом и щиколоткой. Иначе они бы не входили в моду сначала в эмансипированных 30 годах, потом в скромных 70-х и, наконец, сейчас.Платья миди – это особое сочетание лаконичной строгости и женственности,даже сексапильности, которое вряд ли может дать любая другая одежда.

Длина платья миди - сколько это?

Оказывается, существуют у дизайнеров формулы, по которым высчитывается идеальная длина миди. Для этого нужно умножить рост на коэффициент от 0,4 до 0, 55. Так, если рост 170 см, то длина юбки должна быть примерно 80-90 см. Ну а на практике никто из вас не будет бегать с линейкой вокруг понравившейся модели, поэтому если подол платья находится между коленом и щиколоткой – вот оно, настоящее миди. Хотя до сих пор не пришли к единому мнению, что это такое? Одинаково правы будет те, кто назовёт длину на ладонь ниже колена, на ладонь выше лодыжки или же до середины голени.

Платье миди Платье миди

Кому подходит платье миди?

Некоторые модницы незаслуженно отвергают такие платья, считая такую длину бабушкиной. Впрочем, если неправильно выбрать фасон и точную длину, вид и точно будет старомодным и скучным. Классическое платье миди оканчивается на половине голени, там, где нога шире всего. И тогда даже самые стройные ножки визуально будут казаться массивнее. Если модель расклешенная, с пышной юбкой, то длина может быть почти до лодыжки, лишь на см 5-10 выше, прямой приталенный наряд — немного за колено.

 

Платье миди

 

Куда надевать платье миди?

Вызывающее мини сложно представить где-нибудь, кроме ночного клуба, да и то на юной стройной девушке, а макси-платья придают образу особую торжественность, а значит, идеальны для вечера или посещения театра. Относительно платьев миди-длины нет никаких ограничений: они уместны в любой обстановке: и в стенах строгого офиса, и на свидании, и на прогулке, и на пляже, или же в ресторане, как красное на фото.

Платье миди Платье миди

С чем носить платье миди?

Прямое

Несмотря на кажущуюся простоту, прямое платье миди имеет много вариаций. Это может быть и классический строгий наряд для офиса, который дополняется такими же лаконичными туфлями и маленькими серьгами. Если поменять аксессуары, надев, например, туфли с эффектом металлик и оригинальные аксессуары, такой образ легко приблизится к вечернему варианту. Лёгкая асимметрия и сочетание цветов в наряде делают лаконичный фасон очень свежим и интересным.

Ещё модные луки – так называемые «тотал-образы», когда и платье, и туфли, и украшения выполнены в одном и том же цвете.

Платье миди Платье миди

Расклешенное

Очень женственные и красивые платья миди – с расклешенной юбкой, с драпировками или складками. Хотя это великолепие может смотреться комично, если талия не тонкая, а ткани ещё добавляют объёма в этом месте. Отлично моделируют фигуру платья-халаты с запахом, они отлично подойдут для зрелых дам. Мило смотрятся летние наряды в стиле ретро с такой длиной.

Платье миди Платье миди

Трикотажное

Недаром женщины любят красивые вещи из мягкого трикотажа – они помогают и подчеркнуть достоинства, и скрыть недостатки под красивыми драпировками. Они могут быть как летние, так и для холодного времени года. Пластичный и практичный трикотаж можно носить повсеместно, только меняя обувь, например, в офисе – туфли на шпильке, на прогулке — удобные балетки. Если же это платье в стиле кэжуал или в спортивном стиле, приветствуются и кеды, и слипоны, и даже кроссовки

Платье миди Платье миди

Облегающее

Платья прямого силуэта, но плотно облегающие фигуру, — вариант для тех, у кого она близка к идеалу. Особенно если использованы тонкие материалы и светлые цвета, как, например, это белое платье из кружева.

Очень осторожными стоит быть с принтами: чем они крупнее, тем более привлекается внимание к фигуре, она может казаться визуально больше, чем на самом деле. Если же обладательнице пышной фигуры выбрать подобный облегающий наряд, то все изъяны будут буквально бросаться в глаза.

Платье миди Платье миди

Кружевное

К нежным кружевам словно просятся утончённые туфельки или босоножки на высоком тонком каблуке. Это обычно вечерние наряды, необычные и роскошные, даже черные, стоит только посмотреть на фото. Но, в то же время, никто не запрещает экспериментировать: попробуйте надеть к воздушному платью из тюля и гипюра длины за колено такие же лёгкие тапочки-балетки. Или эпатировать публику, набросив небрежно на плечи кожаную куртку-косуху, а на ноги – обувь на тракторной подошве.

Платье миди Платье миди

Оверсайз

Очень модные в последние сезоны платья оверсайз удивительно подчёркивает хрупкость стройной женщины. И не нужно подчёркивать женственность обувью на каблуке, в таком случае будет более уместна обувь на плоском ходу – слипоны, мокасины, кроссовки, балетки.

Платье миди Платье миди

С какой обувью носить?

Сложно дать какую-то одну рекомендацию — например, надевать вместе с миди туфли на каблуке, балетки или слипоны, все зависит от разных факторов: фасона, ткани, роста. Если это классическое платье-футляр, то уместнее, конечно же, туфли на устойчивом каблуке или лаконичные лодочки. А стоит выбрать платья в стиле кэжуал, то смело надеваем к ним модную обувь на платформе, массивные ботинки или удобные тапочки-мокасины. Лёгкий летний наряд из летящего шифона, из шёлка или кружевного полотна гармонично смотрится с изящными босоножками. Высокие каблуки — настоящая палочка-выручалочка для тех, кому нужно сделать фигуру визуально стройнее, а ноги длиннее. Это правило, как никогда, актуально в случае с платьями длины миди, особенно с пышной юбкой.

Платье миди Платье миди

Напишите комментарий